Perdiz Fria com Molho de Vilão
2 Perdizes
100 gr. De presunto
água q.b.
sal q.b.
Molho de Vilão:
2 cebolas grandes
1 ramo de salsa
2,5 decilitros de azeite
1,5 decilitros de vinagre
pimenta moída q.b.
sal q.b.
Depenadas, chamuscadas e limpas de vísceras, põem-se as perdizes a cozer na água, com o sal e o presunto.
Depois de cozidas escorrem-se e trincham-se, cada uma em quatro quartos. Colocam-se em terrina ou travessa fundão.
O molho de vilão obtém-se picando finalmente a cebola e a salsa, adicionando sal e pimenta, e batendo vigorosamente em junção com o azeite e o vinagre até se conseguir um molho grosso.
Cobrem-se as perdizes com o molho de vilão, deixando-se ficar na infusão pelo menos doze horas.
Acompanha-se com batatas fritas em palha, ou com batatas cozidas (com a pele).
Do caldo da cozedura, extraído o presunto e acrescentado arroz, faz-se canja de perdiz.
(Fonte desconhecida)
4 comentários:
Se eu fosse uma perdiz, fugia bem depressa! :D
Ai que isto abre o apetite!
Mitro so mesmo por acaso tb me abre a mim o apetite...looool.xP
Ena, tantos carnívoros por aqui! :D
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