(Receita caseira, cortesia da Sra.Amélia)
Ingredientes:
150 Gramas de fermento padeiro
12 Ovos
50 Cl de azeite
1 Litro de chá de canela (em pau)
25 Cl de aguardente
200 Gramas de sementinhas (erva doce)
5 Quilogramas de farinha
Preparação:
Bate-se os ovos bem batidos, junta-se o azeite, aguardente, chá de canela, as sementinhas e o fermento. Vai-se juntando a farinha de pouco a pouco e amassar bem como o pão. Depois deixa-se cerca de 1 hora para levedar. Depois tende-se bolinhos com cerca de meio quilo, põe-se no tabuleiro cerca de meia-hora e vai ao forno cerca de 45 minutos. No fim de cozido e limpo com um pano embebido de azeite.
150 Gramas de fermento padeiro
12 Ovos
50 Cl de azeite
1 Litro de chá de canela (em pau)
25 Cl de aguardente
200 Gramas de sementinhas (erva doce)
5 Quilogramas de farinha
Preparação:
Bate-se os ovos bem batidos, junta-se o azeite, aguardente, chá de canela, as sementinhas e o fermento. Vai-se juntando a farinha de pouco a pouco e amassar bem como o pão. Depois deixa-se cerca de 1 hora para levedar. Depois tende-se bolinhos com cerca de meio quilo, põe-se no tabuleiro cerca de meia-hora e vai ao forno cerca de 45 minutos. No fim de cozido e limpo com um pano embebido de azeite.
Grupo:
Gonçalo
Helder
Jonas
Julien
Miguel
4 comentários:
Parecem deliciosos! Obrigada, Sra.Amélia!
Stora Amélia,eeeeeeeeeeeeeeeeeh...
;D...xD...:)...=)
Muito bom! Esta receita era deliciosa , divinal !quando a provei... nem vos digo nada era tão bom que nao hà palavras! Va do que etão a espera teêm de dar mais receita com a desta , assim vão ficar uns exelentes cozinheiros!!!!!!!!
Ena, Margarida, muito bem, assim e que e! Eu tambem acho que os meninos do 5A deviam deixar aqui mais receitas tipicas do Fundao!!
Acho que tambem vou fazer como a Margarida e vou experimentar algumas das receitas que eles tem colocado por aqui pelo blog, porque tenho ouvido dizer a quem ja experimentou, que sao muito boas!! ;)
Beijinhos a todos!
Postar um comentário